MOST URGENT GENERAL KNOWLEDGE QUESTION QUIZ IN HINDI

0
192
ssc genereal knowledge question Anser

MOST URGENT GENERAL KNOWLEDGE QUESTION QUIZ IN HINDI

Hello Friends in this post We are Sharing most urgent 25 question With Answer which is very helpful for you upcoming Exam like Railway Group D,Railway NTPC,SSC,BANKING Extra .ONE liNER

1.विशेष आहरण अधिकार (SDR ) किससे सम्बंधित है |

उत्तर – इंटरनेशनल मोनिट्री फंड

2.खादी ग्राम उद्योग की स्थपना किस पंचवर्षीय योजना के दौरान हुई थी ?

उत्तर – दुतीय

3.फ्रेंच ईस्ट इण्डिया कंपनी ने पांडिचेरी किससे प्राप्त किया था ?

उत्तर – बीजापुर के सुल्तान से

4.पहली बार डाक टिकट किसके साशन काल में जारी की गयी थी ?

उत्तर- लार्ड डलहौजी

5.पेले अर्सू की उत्त्पति कब होती है  ?

उत्तर – ज्वालामुखी के उदगार के समय

6.अदमंड हेलेरी तथा तेनजिंग नोर्गे द्वारा विश्व के सर्वोच्च पर्वत माउंट एवरेस्ट पर सबसे पहले किस वर्ष विजय प्राप्त की गयी थी ?

उत्तर – 1953 AD

7.घुमर कंहा की परसिद्ध लोक नृत्य है ?

उत्तर- राजस्थान

8.भारत ने किस देश के साथ कला – दान (मल्टी -मॉडल ) यातयात योजना का शुरुआत किया है ?

उत्तर-मयन्मार

9.शांति ,निश्सश्त्री करण , अवम विकास के लिए किन्हें 2017 इंदिरा गाँधी पुरुष्कार से सम्मानित किया गया था ?

उत्तर-मनमोहन सिंह

10.क्या आप जानते है बंगला देश में बंगाली के अलावे और कौन सी भाषा बोली जाती है ?

उत्तर- गारो , खासी ,माघ

11.सबसे बाहरी कोष में एल्क्ट्रोंन की अधिकतम संख्या कितनी हो सकती है ?

उत्तर -8

12.पीठासीन अधिकारी सदन को सत्र के पूर्ण होने पर अनिश्चित काल के लिए आस्थगित कर देने के पश्चात भारत के राष्ट्पति सदन की अधिसूचना कैसे जारी करता है ?

उत्तर – सत्रावसान ( PROROGATION )

13.राज्यों की संविधानिक उपबंधो की विफलता के आधार पर किस प्रकार का आपात काल लगाया जाता है ?

उत्तर -राजकीय आपातकाल

14. किस के वलय कंठ में यह सुनिश्चित करने की उपस्थित होती है की वायु निपतित नहीं हो ?

उत्तर -उप अस्थि ( CARTILAGE )

15.सभी पौधे एवम् जंतु कोशिका से बने है तथा कोशिका जीवन का मूल आधार है यह सिधांत किसका है ?

उत्तर – कोशिका सिधांत

15. नवम्बर 2017 में प्रभारी अधिकारीयों की बैठक में देश भर में कितने पिछलों जिलो के परिवर्तन के लिए प्रमुख निति पहल लोकार्पित की गयी थी ?

उत्तर – 115

16. यूनिवर्सिटी ऑफ़ इनिलोईस के शोधकर्ताओं ने पदार्ध के नए रूप की घोषणा किया है जो कहलाता है ?

उत्तर – एक्सैटोनियम

17. सितम्बर 2017 में किस माध्यम घरेलु पूंजी बाजार में  निवेश पांच वर्षो के सबसे कम स्तर पर पहुच गया था ?

उतर – P नोट

18.यदि किसी वस्तु के वेग को दोगुना कर दिया जाये तो संवेग कितना गुना हो जायेगा ?

उत्तर –  दोगुना

19.पृथिवी के भू -पर्पटी के प्रत्येक टुकड़े को कहते है ?

उत्तर – प्लेट

 

 

 

Please follow and like us:
YOUR ADD

Leave a Reply