आप भी अपना विज्ञापन यंहा दिखा सकते है सिर्फ 500/-M में कॉल करे 9811695067






Breaking News

आप हमारे ब्लॉग पर बिहार से जुड़े खबर पढ़ सकते है !, आप भी हमें खबर भेज सकते है !| आप इस ब्लॉग पर अपने विचार स्वतंत्र रूप से रखे हम पाठको के साथ शेयर करेंगे ।

RAILWAY GROUP D CURRENT AFFAIRS | पढ़ लो वर्ना पछताओगे

RAILWAY GROUP D CURRENT AFFAIRS | पढ़ लो वर्ना पछताओगे 

Hi friends in this post we are sharing few important current Affairs Question Answer. which is available in objective Type .It is very Important for your upcoming exam , like ,railway railway group d,ntpc,ssc,bihar police,delhi police,ssc, upssc, and more government exam.


उत्तर आखिरी में दिया गया है | 

1. मध्य प्रदेश के बाएं हाथ के किस तेज़ गेंदबाज़ फर्स्ट-क्लास में डेब्यू पर पहले ओवर में हैट्रिक लेने वाले इतिहास में पहले क्रिकेटर बन गए हैं?
a. रवि यादव
b. आर्यन जुयल
c. अंकित राजपूत
d. समीर रिज़वी
2. अर्जुन पुरस्कार से सम्मानित सुनीता चंद्रा का हाल ही में निधन हो गया. वे किस खेल से जुड़ीं हुई थी?
a. क्रिकेट
b. हॉकी
c. फुटबॉल
d. टेनिस
3. नागरिकता कानून के खिलाफ प्रस्ताव पास करने वाला चौथा राज्य निम्न में से कौन बना?
a. केरल
b. बिहार
c. पश्चिम बंगाल
d. तमिलनाडु
4. हाल ही में वैज्ञानिकों ने किस देश के 3000 वर्ष पुराने प्राचीन मानव की आवाज़ को दोबारा सुनने में कामयाबी पाई है?
a. अंगोला
b. चाड
c. मिस्र
d. कोमोरोस
5. वरिष्ठ राजनयिक तरनजीत सिंह संधू को किस देश में भारत का राजदूत नियुक्त किया गया है?
a. नेपाल
b. चीन
c. रूस
d. अमेरिका
6. गणतंत्र दिवस 2020 की परेड में किस राज्य की झांकी को प्रथम पुरस्कार मिला?
a. असम
b. बिहार
c. पंजाब
d. गुजरात
7. शेख खालिद बिन खलीफा बिन अब्देलअज़ीज़ अल थानी को किस देश का नया प्रधानमंत्री नियुक्त किया गया है?
a. इराक
b. ईरान
c. क़तर
d. सऊदी अरब
8. हाल ही में किस राज्य ने राज्य विधान परिषद समाप्त करने का प्रस्ताव सर्वसम्मति से पारित कर दिया है?
a. बिहार
b. कर्नाटक
c. तमिलनाडु
d. आंध्र प्रदेश
9. किस विश्वविद्यालय ने हाल ही में आयोजित वार्षिक दीक्षांत समारोह में नोबेल पुरस्कार विजेता अभिजीत विनायक बनर्जी को डी लिट की मानद उपाधि प्रदान की?
a. कलकत्ता विश्वविद्यालय
b. इलाहाबाद विश्वविद्यालय
c. दिल्ली विश्वविद्यालय
d. नालंदा विश्वविद्यालय
10. तीसरे वैश्विक आलू सम्मेलन का आयोजन हाल ही में किस राज्य में किया जा रहा है?
a. पंजाब
b. बिहार
c. गुजरात 
d. हरियाणा
उत्तर :-1.a,2.b,3.c,4.c,5.d,6.a,7.c,8.d,9.a,10.c

                                  

                                और अधिक पढ़े .............


CURRENT AFFAIR FOR RAILWAY GROUP D EXAM 2020 | ALSO IMPORTANT FOR NTPC
CURRENT AFFAIR FOR RAILWAY GROUP D EXAM...
Jan 29 2020 | Read more
No Comments

No comments